quinta-feira, 15 de outubro de 2015

"Moqueca de peixe,eu fiz."


Olá meninas(os)tudo na paz,espero que sim.
já tem um tempinho que não posto nada de comidinha aqui e vocês sabem que adoro peixe,só não consigo comer crú,mas tudo bem.
Hoje fiz uma moqueca de peixe,usei o Bonito que realmente faz jus ao nome é bonito mesmo.A receita peguei no meu livrinho de Receitas de Peixe do Rubens Pontes,esse livrinho da coleção páginas amarelas da Editora Expressão e Cultura é bem interessante.


Vamos a receita.

Moqueca de peixe de mar


"Fiz com o Bonito e ficou muito bom."


Ingredientes:


1 peixe de até 2 quilos(badejo ou robalo,/preferencialmente).

6 tomates

2 cebolas médias

1 pimentão

1 ramo de coentro

azeite

sal

leite de coco(opcional)

Utensílios básicos

liquidificador

panela de barro(se tiver)

panela para pirão

"Dessa lista, eu só tinha o liquidificador".

Como fazer

1.Bater no liquidificador a metade dos temperos(três tomate, uma cebola, meio pimentão)com um pouco de azeite e sal.

2.Picar a outra metade: três tomate, uma cebola e meio pimentão.

3.Numa panela de barro, colocar um pouco de azeite e os ingredientes batido no liquidificador. Acomodar em cima as postas de peixe. Polvilhar com uma pitada de sal.

4.Jogar em cima das postas os temperos picados e o coentro batido. 
Despeje em cima meia garrafinha de leite de coco. 
Cozinhar em fogo brando, sem mexer, até as postas ficarem tenras(entre 20 e 30 minutos).

Pirão 

Utensílios

1 panela grande de barro, se tiver

1 peneira

1 colher de pau

Como fazer
Colocar a cabeça e as partes não usadas do peixe, duas cebolas cortadas em quatro, pimenta-do-reino em grãos(se não tiver, uma pitada de pimenta em pó),duas pimentas-vermelhas, sal a gosto.
Cozinhar tudo em litro de água até desmanchar a carne(em fogo forte, mais ou menos 20 minutos).
Coar numa peneira fina.
Voltar a caldo ao fogo baixo até levantar fervura. Juntar aos poucos farinha de mandioca, mexendo sem parar até formar um mingau não muito espesso. Provar o sal e retirar do fogo.


E você o quê gosta de fazer me conta....

Um comentário:

  1. Oi Josélia!Adoro peixe! Fiquei com água na boca.Vou fazer ,embora estes peixes não tem por aqui.Beijos

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