já tem um tempinho que não posto nada de comidinha aqui e vocês sabem que adoro peixe,só não consigo comer crú,mas tudo bem.
Hoje fiz uma moqueca de peixe,usei o Bonito que realmente faz jus ao nome é bonito mesmo.A receita peguei no meu livrinho de Receitas de Peixe do Rubens Pontes,esse livrinho da coleção páginas amarelas da Editora Expressão e Cultura é bem interessante.
Vamos a receita.
Moqueca de peixe de mar
"Fiz com o Bonito e ficou muito bom."
Ingredientes:
1 peixe de até 2 quilos(badejo ou robalo,/preferencialmente).
6 tomates
2 cebolas médias
1 pimentão
1 ramo de coentro
azeite
sal
leite de coco(opcional)
Utensílios básicos
liquidificador
panela de barro(se tiver)
panela para pirão
"Dessa lista, eu só tinha o liquidificador".
Como fazer
1.Bater no liquidificador a metade dos temperos(três tomate, uma cebola, meio pimentão)com um pouco de azeite e sal.
2.Picar a outra metade: três tomate, uma cebola e meio pimentão.
3.Numa panela de barro, colocar um pouco de azeite e os ingredientes batido no liquidificador. Acomodar em cima as postas de peixe. Polvilhar com uma pitada de sal.
4.Jogar em cima das postas os temperos picados e o coentro batido.
Despeje em cima meia garrafinha de leite de coco.
Cozinhar em fogo brando, sem mexer, até as postas ficarem tenras(entre 20 e 30 minutos).
Pirão
Utensílios
1 panela grande de barro, se tiver
1 peneira
1 colher de pau
Como fazer
Colocar a cabeça e as partes não usadas do peixe, duas cebolas cortadas em quatro, pimenta-do-reino em grãos(se não tiver, uma pitada de pimenta em pó),duas pimentas-vermelhas, sal a gosto.
Cozinhar tudo em litro de água até desmanchar a carne(em fogo forte, mais ou menos 20 minutos).
Coar numa peneira fina.
Voltar a caldo ao fogo baixo até levantar fervura. Juntar aos poucos farinha de mandioca, mexendo sem parar até formar um mingau não muito espesso. Provar o sal e retirar do fogo.
E você o quê gosta de fazer me conta....
Oi Josélia!Adoro peixe! Fiquei com água na boca.Vou fazer ,embora estes peixes não tem por aqui.Beijos
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