sexta-feira, 6 de maio de 2016

Arroz de Costela




INGREDIENTES

1 1⁄2 Kg de costela bovina limpa, recortada e temperada com sal e pimenta-do-reino

1⁄2 Kg de bacon cortado em cubos médios

1 cebola picada (200 g)

1 colher (sopa) de alho picado


350 ml de cerveja preta

1 litro de água quente

1 colher (sopa) de sal

4 folhas de louro

Sálvia picada a gosto

750 ml de água quente

500 g de arroz parabolizado lavado

Pimenta biquinho em conserva

Cebolinha picadinha a gosto


MODO DE PREPARO

Em uma panela em fogo médio e quente (que possa ir ao forno) coloque 1 ½ kg de costela bovina limpa, recortada e temperada com sal e pimenta-do-reino, ½ kg de bacon cortado em cubos médios, vá dourando, mexendo de vez em quando por cerca de 25 minutos.

Adicione 1 cebola picada, 1 colher (sopa) de alho picado e refogue até que fiquem dourados.

Acrescente 350 ml de cerveja preta, 1 litro de água quente, 1 colher (sopa) de sal, 4 folhas de louro, sálvia picada a gosto e misture.

Tampe a panela e leve ao forno alto preaquecido a 200°C por cerca de 2 horas ou até que a costela esteja cozida.

Retire a panela do forno, despeje 750 ml de água quente, 500 g de arroz parboilizado lavado, misture, tampe, volte a panela ao forno e deixe por mais 30 minutos a 200º C.

Retire do forno coloque pimenta biquinho em conserva, cebolinha picadinha a gosto, misture e sirva em seguida.(via)

Um comentário:

  1. Oi Josélia, é a Vi, delicia; a cerveja preta é para amaciar ou dá uma sabor diferenciado a carne?
    Fiquei com vontade.
    Boa semana, beijos,Vi

    ResponderExcluir

Que bom que você chegou até aqui.
Fiquei super feliz com sua visita...vou amar ler seu comentário.

**Assim que possível retribuirei sua visita**.

Veja também

Topo